Nikmatilah Keindahan Yang Dimiliki Bukit Jayapura

Nikmatilah Keindahan Yang Dimiliki Bukit Jayapura

Kota Jayapura memanglah tengah memanas sebagian minggu terakhir. Pernah didera kerusuhan yang diakibatkan oleh aksi keluhan ujaran kebencian, Jayapura pula dikejutkan gempa. Jadi nikmatilah keindahan yang dimiliki bukit Jayapura yang masih dapat anda lihat.

Papua memanglah dikejutkan gempa dengan magnitudo 3, 4. Lindu yang terjalin, Jumat pada 13 September 2019 sekira jam 02. 02 Wib berpusat di darat.

BMKG mencatat posisi gempa terletak di koordinat 2, 60 Lintang Selatan- 140, 71 Bujur Timur. Pusat gempa di darat dekat 7 km arah barat energi Kota Jayapura pada kedalaman 10 km.

Memanglah, tidak terdapat kehancuran yang terjalin akibat gempa, tetapi hotel serta rumah di Jayapura pernah rusak sebab aksi ribuan massa anti- rasisme yang turun ke jalur di Jayapura. Pendemo yang awal mulanya melaksanakan aksi di depan Kantor Gubernur Papua secara damai, berujung ricuh sampai membuat para masyarakat memilah berdiam diri di rumah.

Selayang pandang saja, kota yang dikelilingi bukit itu memanglah mempunyai banyak wisata alam menarik.

Tetapi, terlepas dari seluruh dari seluruh peristiwa kurang baik yang tengah mengenai kota tersebut, Jayapura memanglah menyajikan atmosfer alam yang menawan mata. Selayang pandang saja, kota yang dikelilingi bukit itu memanglah mempunyai banyak wisata alam menarik.

Nah, salah satu yang memperkenalkan panorama alam alam luar biasa merupakan bukit Jayapura City. Dari sana, kita dapat menikmati pesona Kota Jayapura yang keren banget dengan pegunungan hijau berpadu laut biru kehijauan serta perkotaan.

Jayapura City Hill ataupun Bukit Kota Jayapura salah satu objek wisata yang kerap jadi tempat bersantai masyarakat di situ. Lokasinya dapat ditempuh dalam waktu sekira 20 menit slot deposit via pulsa dari pusat Kota Jayapura.

Walaupun dapat diakses dengan sepeda motor ataupun mobil, tetapi bersiaplah sebab jalannya lumayan menanjak serta berliku. Di sejauh jalur ada rumah- rumah masyarakat serta pepohonan yang menyelimuti bukit.

Di atas bukit itu, ada tulisan Jayapura City. Tulisan dengan aksara raksasa itu mirip dengan plang nama‘ Hollywood’ yang populer di Los Angles, Amerika Serikat. Dengan nikmatilah keindahan yang dimiliki bukit Jayapura tentu dapat menjadi liburan terbaru.

Pas di dasar tulisan Jayapura City terdapat papan terbentang yang dapat dipakai buat bersantai ria sembari menikmati panorama alam Teluk Kota Jayapura yang biru kehijauan dengan sebagian pulau kecil mengapung di atasnya.

Sambil merasakan embusan angin, mata kita pula dapat memandang Pelabuhan Jayapura dengan peti kemas aneka corak serta kapal keluar masuk setelah itu bangunan- bangunan pertokoan, perkantoran, rumah- rumah bertabur di sejauh pesisir sampai ke arah bebukitan.

Sunrise merupakan salah satu panorama alam sangat asik dinikmati dari Jayapura City Hill. Dari mari, kita dapat memandang langsung detik- detik matahari terbit di seberang laut memancarkan sinar ke segala alam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *